Josef-Diebels Reithalle Nutzung

Am Koetherdyck 26 - 47661 Issum (Sevelen)

Der Reiterverein Blücher e.V. Sevelen bietet jedem aktiven Mitglied die Nutzung unserer Josef-Diebels Reithalle für Freizeit- und Sportzwecke. An der Reithalle befindet sich ein Außensandplatz. Zu unserer schönen 20 x 60m Reithalle gehört ein gemütliches Reiterstübchen und WC.

Wir haben mehrere Reit- und Springplätze, Näheres hierzu findet ihr unter Reitanlage Trainingsplätze.

Vereinsmitglieder treffen sich auf dem Parkplatz und starten von dort zu gemeinsamen Ausritten.

Wir laden euch ein, den Reitsport in seinen vielfältigen Möglichkeiten zu erleben und Spass am aktiven Vereinsleben zu genießen.

Liebe Vereinsmitglieder und Hallennutzer,

am 26.12.2021 haben wir euch über die neue Verordnung zu den Corona-Maßnahmen des Landes NRW und im Anschluss über die daraus für uns abzuleitenden Maßnahmen informiert. Aus dem Bund-Länder-Beschluss vom 21. Dezember zur neuen Coronaschutzverordnung haben sich natürlich Fragen für den Reitsport ergeben, welche nach Rückfrage beim NRW-Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales (MAGS) für uns folgende erleichternde Regelungen zur Nutzung der Reithalle zulassen:

- ab dem 28.12 gilt in der Reithalle grundsätzlich für alle Personen 2 G (geimpft/genesen). Bitte schickt vor dem nächsten Betreten der Reitsportanlage einmalig euren vollständigen Impfnachweis und Personalausweis an folgende E-Mail-Adresse: reithallesevelen@web.de

- alle Reiter: innen (2G) benötigen zusätzlich einen aktuellen Schnelltest (max. 24 Std.) oder einen PCR Test max. 48 Stunden (dieser wird durch Trainer und Vorstand stichprobenartig überprüft)

- Begleitpersonen, Trainer, Ehrenamtler (Vorstandspersonen) gilt 2G und Maskenpflicht.

- für Kinder und Jugendliche reicht der Schultest. Während der Schulferien müssen ebenfalls alle Kinder und Jugendlichen unter 16 Jahren einen negativen Schnelltest vorweisen können.

- Die Testpflicht besteht nicht, wenn die Reithalle allein genutzt wird. Sie besteht auch dann nicht, wenn das Pferd in der Reithalle nur geführt wird und der Pferdeführer eine Maske trägt, da dies nicht der Sportausübung zugeordnet wird. Im Umkehrschluss ist immer dann, wenn mehrere Personen zeitgleich in der Halle reiten, ein entsprechender Negativtestnachweis die Voraussetzung. Damit das so funktioniert möchten wir, dass in den Kernzeiten von 14-20 Uhr die Testpflicht eingehalten wird.

D.h. in dieser Zeit ist das Reiten ohne Test grundsätzlich nicht erlaubt. Wenn ihr außerhalb der Kernzeiten reitet, sprecht euch bitte ab, damit nur maximal eine ungetestete Person reitet! Bitte denkt an die Maskenpflicht.

Alle Vorstandsmitglieder sowie Reitlehrer führen stichprobenartig Kontrollen durch. Unterschreibt bitte zusätzlich beim Betreten der Reithalle (d.h vor dem Reiten) auf dem Dokument am Eingang, dass ihr die Anforderungen erfüllt.

Wir wünschen euch einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Bleibt gesund

LG der Vorstand von Ziethen Issum und Blücher Sevelen

NUTZUNG

Am Koetherdyck 26 - 47661 Issum (Sevelen)

Hier finden regelmässig Dressur- und Springtrainings sowie Voltigieren für Kids statt. Zweimal im Jahr veranstalten wir hier Turniere. Vor der Halle befindet sich ein Sandplatz zum Abreiten.

Das gemütliche Stübchen mit Verglasung zur Halle lässt den Zuschauern nichts entgehen.

Ein Parkplatz für LKW`s und Pferdehänger befindet sich vor der Reithalle.

Video: Andrea Schneider, Stil-A* in Sevelen mit Cebi, SIEG

TREFFPUNKT

Am Koetherdyck 26 - 47661 Issum (Sevelen)

Sie liegt eingefriedet im Bürgermeister-Bühner-Park am nördlichen Rand der Ortschaft Sevelen, mit altem Baumbestand und vielfältiger Vegetation. Das Reitwegenetz Euregio Rhein-Waal bietet grenzenlos Reiten von Kleve, Wesel bis in die Niederlande und startet direkt vor unserem Reithallentor. Die Reithalle liegt im Wald mit tollen Reitwegen, kleinen Geländehindernissen, in reizvoller ländlicher Umgebung.

Vereinsmitglieder treffen sich hier auf dem Parkplatz und starten von dort zu gemeinsamen Ausritten und anschließender Rast im gemütlichen Stübchen.

Panoramabild Trainingsplätze RV-Sevelen

ANMIETUNG

Am Koetherdyck 26 - 47661 Issum (Sevelen)

In der Reithalle befindet sich ein großes beheiztes Reiterstübchen mit Küche und Theke und WC. Es wird zu Lehrgängen und diversen Vereinsaktivitäten genutzt.

Eine Anmietung der Reithalle und / oder des Stübchens für Feiern, Feten, offizielle Anlässe, Events oder private Veranstaltungen ist möglich.

Für Buchungsanfragen bitte den Vorstand kontaktieren. Termine könnt ihr dem Kalender Hallenbelegungsplan Reithalle und Reservierung Reiterstübchen entnehmen.

HALLENBELEGUNGSPLAN

Josef-Diebels Reithalle

In diesem Kalender findet ihr alle aktuellen Termine der Josef-Diebels Reithalle für Reitunterricht, Lehrgänge, Voltigieren etc.

Hier könnt ihr individuell eure Hallennutzung planen.

RESERVIERUNG REITERSTÜBCHEN

Josef-Diebels Reithalle

In diesem Kalender findet ihr alle Buchungen des Reiterstübchens in der Josef-Diebels Reithalle.

Eine Anmietung für Feiern, Feten, offizielle Anlässe, Events oder private Veranstaltungen ist möglich.

Hier könnt ihr die Verfügbarkeit für euer Event prüfen.

Für Buchungsanfragen bitte den Vorstand kontaktieren.