Abzeichenprüfung

Abzeichenprüfungen

Der organisierte Pferdesport hält viele Möglichkeiten zur Absolvierung verschiedenster Abzeichen bereit. Angefangen bei Motivationsabzeichen über den Basispass Pferdekunde bis hin zu den Reit-, Fahr, Voltigier- und Longierabzeichen, die später Vorraussetzung für die Teilnahme am Turniersport oder für Trainerfortbildungen sind. Motivationen um an Abzeichenprüfungen teilzunehmen gibt es viele und alle haben eins gemeinsam: sie fördern das Know-how im Umgang mit dem Pferd und die reiterlichen Fertigkeiten.

Die notwendigen Informationen und alle Antragsformulare für die Veranstalter von Abzeichenlehrgängen und Prüfungen finden sich im Downloadbereich.

Die FN-Broschüren zu den neuen Abzeichen sind im FN-Shop auf www.pferd-aktuell.de zu finden. Hier finden ihr den Link zur Startseite FN-Shop/ Bereich Broschüren...

Die FN hat eine tolle Filmserie zu den neuen Abzeichen produziert, neugierig? Anschauen lohnt sich...

Abzeichlehrgänge finden im Wechsel mit den benachbarten Vereinen statt. Der RV-Blücher e.V. Sevelen plant für diesem Jahr einen Abzeichenlehrgang.

Prüfungen für die Abzeichen werden im Rheinland und in Westfalen fast an jedem Wochenende angeboten.

Hier findet ihr die aktuelle Liste:

Mehr dazu beim Pferdesportverband Rheinland oder Pferdesportverband Westfalen